|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, C. R. da; DIAS, N. da S.; RODRIGUES, B. H. N.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
Aderson Soares de Andrade Júnior, EMBRAPA-CPAMN; Cláudio Ricardo da Silva, Professor - UFPI; Nildo Dias da Silva, UFERSA; Braz Henrique Nunes Rodrigues, EMBRAPA-CPAMN; Valdenir Queiroz Ribeiro, EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos de melancia em resposta à aplicação de nitrogênio via fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito da aplicação de nitrogênio em fertirrigação sobre o rendimento, os componentes da produção e a qualidade de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet, conduziu-se uma pesquisa na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Parnaíba, PI, no período de setembro a novembro de 2004 e 2005. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de nitrogênio aplicados via fertirrigação (0,40, 80, 120 e 160 kg de N ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os pontos de máxima produção total (PT) e comercial (PC) de frutos e os correspondentes níveis de N foram de 66,1 e 58,4 t ha-1 para 114,6 e 112,3 kg de N ha-1, respectivamente. As dosagens de nitrogênio não afetam a qualidade química dos frutos, no que se refere aos conteúdos médios de sólidos solúveis totais (SST) e pH. |
Palavras-Chave: |
Crimson Sweet; Cucurbitácea; Fruta curcubitácea; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Fertirrigação; Fruta; Fruta Cucurbitácea; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Melancia; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/21230/1/BOLP64.pdf
|
Marc: |
LEADER 01934nam a2200349 a 4500 001 1069388 005 2011-07-18 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. de 245 $aProdutividade e qualidade de frutos de melancia em resposta à aplicação de nitrogênio via fertirrigação. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). 520 $aCom o objetivo de estudar o efeito da aplicação de nitrogênio em fertirrigação sobre o rendimento, os componentes da produção e a qualidade de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet, conduziu-se uma pesquisa na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Parnaíba, PI, no período de setembro a novembro de 2004 e 2005. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de nitrogênio aplicados via fertirrigação (0,40, 80, 120 e 160 kg de N ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os pontos de máxima produção total (PT) e comercial (PC) de frutos e os correspondentes níveis de N foram de 66,1 e 58,4 t ha-1 para 114,6 e 112,3 kg de N ha-1, respectivamente. As dosagens de nitrogênio não afetam a qualidade química dos frutos, no que se refere aos conteúdos médios de sólidos solúveis totais (SST) e pH. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aFertirrigação 650 $aFruta 650 $aFruta Cucurbitácea 650 $aIrrigação 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aMelancia 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aCrimson Sweet 653 $aCucurbitácea 653 $aFruta curcubitácea 653 $aNutrição de planta 700 1 $aSILVA, C. R. da 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aRODRIGUES, B. H. N. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GIRARDI, E. A.; BASSANEZI, R. B.; ANDRADE, E. C. de; MIRANDA, M. P. de; BARBOSA, F. F. L. |
Afiliação: |
EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; RENATO BEOZZO BASSANEZI, FUNDECITRUS; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, SRI; MARCELO PEDREIRA DE MIRANDA, FUNDECITRUS; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Identificação e doença huanglongbing (HLB) |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 64-76, jul./ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O huanglongbing (HLB), também conhecido como greening ou amarelão, foi constatado no Brasil em 2004, e vem provocando perdas expressivas nas principais regiões produtoras, colocando em xeque a sustentabilidade da cadeia citrícola. O HLB é considerado, pela comunidade científica internacional, a doença mais destrutiva dos cittos. No Brasil, por enquanto, sua ocorrência está restrita aos estados de São Paulp, Minas Gerais ~ Para1"]-~.9 HLB é causado por bactérias limitadas ao floema,
transmitidas pelo psilíd~R fiqs dtros de maneira persistente. Uma característica que torna a doença tão insidiosa é a elevada incidência de infecção críptica: plantas infectadas assintomáticas são fontes de inóculo. Ainda não são conhecidas fontes de
resistência genética, e o controle do vetar resultfl em f'Ulmento do custo de produção. As estratégias atuais de controle baseiam"se nr. WlP de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e çontrole químico do inseto-vetor,
preferencialmente em âmbito de manejo regional. |
Palavras-Chave: |
HLB. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Greening disease. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200229 a 4500 001 2009057 005 2015-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, E. A. 245 $aIdentificação e doença huanglongbing (HLB) 260 $c2014 520 $aO huanglongbing (HLB), também conhecido como greening ou amarelão, foi constatado no Brasil em 2004, e vem provocando perdas expressivas nas principais regiões produtoras, colocando em xeque a sustentabilidade da cadeia citrícola. O HLB é considerado, pela comunidade científica internacional, a doença mais destrutiva dos cittos. No Brasil, por enquanto, sua ocorrência está restrita aos estados de São Paulp, Minas Gerais ~ Para1"]-~.9 HLB é causado por bactérias limitadas ao floema, transmitidas pelo psilíd~R fiqs dtros de maneira persistente. Uma característica que torna a doença tão insidiosa é a elevada incidência de infecção críptica: plantas infectadas assintomáticas são fontes de inóculo. Ainda não são conhecidas fontes de resistência genética, e o controle do vetar resultfl em f'Ulmento do custo de produção. As estratégias atuais de controle baseiam"se nr. WlP de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e çontrole químico do inseto-vetor, preferencialmente em âmbito de manejo regional. 650 $aCitrus 650 $aGreening disease 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta cítrica 653 $aHLB 700 1 $aBASSANEZI, R. B. 700 1 $aANDRADE, E. C. de 700 1 $aMIRANDA, M. P. de 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 281, p. 64-76, jul./ago. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|